Tabule

 

Fizemos esta em um daqueles dias muito quentes sem chuva.

Uma benção. Combine com iogurte e um grelhado.

 

(mantenha os produtos na geladeira para poder servir gelada em seguida.)

 

1 xícara de trigo para kibe

1 maço de salsinha

1 xícara de folhas de hortelã

1/2 cabeça de alface

3 tomates picados

1/2 cebola picada

suco de 1 limão

sal

3 colheres (sopa) azeite

 

 

  1. Em uma vasilha com água, deixe o trigo de molho por pelo menos 3 horas, na geladeira.
  2. Escorra o trigo e coloque em uma vasilha grande.
  3. Retire os talos da salsinha, rasgue grosseiramente as folhas e junte na vasilha.
  4. Rasgue as folhas de hortelã com as mãos e junte na vasilha.
  5. Rasgue a alface com as mãos e junte na vasilha.
  6. Junte os tomates.
  7. Coloque a cebola picada em uma peneira e passe água fervendo para tirar o gosto forte. Junte na vasilha.
  8. Coloque na vasilha o suco de limão e o sal.
  9. Mexa tudo até incorporar bem.
  10. Teste o sal
  11. Junte o azeite.
  12. Sirva gelada.