pãozinho de minuto com orégano

 

Rende 6 porções preparo: 30 minutos

Forno: 12-15 minutos

manteiga e farinha para untar a assadeira

 

1 colher (sopa)  de orégano     

240 g farinha de trigo - 2 xícaras (chá)

5 ml bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)

15 ml fermento em pó - 1colher (sopa)

2,5 ml sal - 1/2 colher (chá)

60  gordura vegetal  ou manteiga sem sal - 1/4xicara (chá)

180 ml Leite - 3/4 xícara (chá)

 

 

 

 

  1. Aqueça o forno a 220° C.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma placa chata de assar biscoitos ou a parte de baixo de uma assadeira (virada com a boca para baixo).
  3. Em uma tigela peneire a farinha com o bicarbonato de sódio, e o fermento.
  4. Abra uma cova no centro e coloque a gordura, misturando-a com duas facas de lâminas arredondadas.
  5. Esfregue a massa entre a ponta dos dedos para formar uma farofa, levantando-a para arear.
  6. Abra uma cova no centro e nela coloque o orégano e o sal.
  7. Despeje  o leite na cova e misture.
  8. Mexa rapidamente para ficar como farofa. Não misture demais ou os bolinhos ficarão pesados.
  9. Polvilhe a superfície da mesa com farinha  e trabalhe a massa ligeiramente, só por alguns segundos — a massa deve permanecer grossa.
  10. Com a palma da mão, achate a massa até ficar com 2 cm de espessura.
  11. Corte pedaços de 6 cm usando uma faca enfarinhada para não grudar.
  12. Transfira-os para a assadeira untada e enfarinhada.
  13. Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente, 15-18 minutos.
  14. Transfira para uma grade para esfriar um pouco antes de servir.