Abobrinha Recheada das Arábias 

 

 

Para 4 pessoas

50 minutos

 

4 abobrinhas médias

1  cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1/2 xícara de folhas de hortelã picadas

sal

2 tomates picados

3 colheres (sopa) de azeite

1 cabeça de alho

4 potes de iogurte natural

  1. Com uma faca bem afiada, corte as abobrinhas em 3 partes.

  2. Com uma colher pequena, retire a parte interna da abobrinha deixando apenas a parte mais firme das bordas.

  3. Pique a polpa e reserve.

  4. Em uma vasilha junte a cebola picada, o alho picado, as folhas de hortelã, o sal, os tomates e  a polpa da abobrinha, misture bem.

  5. Salgue.

  6. Junte o azeite e misture novamente.

  7. Recheie  bem as abobrinhas.

  8. Unte uma panela grande com óleo de canola.

  9. Coloque as abobrinhas na a panela e cubra com  o iogurte.

  10. Separe a cabeça de alho de deixe a casca dos dentes inteira.

  11. Coloque os dentes sobre o molho.

  12. Tampe e cozinhe em fogo bem baixo por 25 a 30 minutos.

  13. Com uma faca, amasse o alho para sair o creme cozido de dentro da casca.

  14. Misture com o molho e regue as abobrinhas.