Risoto Pobrinho

Na falta dos caldos, dos vinhos,

mas se tiver um pouquinho de arroz arbóreo já dá.

Esta receita foi feita com um copo de vinho, mas se você tiver mais, use a metade da quantidade de líquido.

 

 

 

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola picada

2 dentes de alho, picados

1 punhado de salsinha e cebolinhas picadas

1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 tomates, picadinhos

1 pitada de curry

1 cenoura limpa picadinha

1 xícara de arroz arbóreo

1 copo de vinho tinto

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  1. Em uma panela quente, aqueça o óleo o junte a cebola, mexendo sempre até que começe a ficar transparentes.
  2. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  3. Junte as ervas, alcaparras, o molho inglês e o curry e mexa.
  4. Junte os tomates picados e tampe por 1 minuto.
  5. Coloque 1/4 de xícara de água, abaixe o fogo e junte as cenouras.
  6. Mexa e tampe.
  7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  8. Junte o arroz e mexa.
  9. Junte 1/2 xícara de água e mexa.
  10. Cozinhe por 20 minutos alternando água com um pouco de vinho, deixando a metade do vinho para o final.
  11. Quando o arroz estiver com o caldo grosso e ainda mantiver o centro do grão branco, desligue o fogo.
  12. Junte a manteiga, o queijo parmesão e o vinho restante e mexa.
  13. Sirva com salsinha picadas.