Pernil com molho de alecrim e abacaxi.

 

 

Para 15 pessoas

4  horas

 

 

5 Kg de pernil de porco

sal

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) rasas de alcaparras

2 cebolas  picadinhas

4 dentes de alho amassado

1 garrafa de vinho branco seco

óleo de canola para untar

ramos de alecrim

1 abacaxi maduro picado

 

 

  1. Em uma vasilha misture o sal,o molho inglês, as cebolas, os dentes de alho e as alcaparras.

  2. Amasse bem.

  3. Junte metade do vinho. Misture bem.

  4. deixe o pernil neste molho da noite para o dia coberto.

  5. Unte uma assadeira e coloque o pernil.

  6. Coloque o molho e alguns ramos de alecrim inteiro por cima.

  7. Cubra com os pedaços de abacaxi e deixe os restantes nas laterais da forma.

  8. Tampe com papel de alumínio e leve ao forno por 2 horas.

  9. Coloque o vinho por cima a cada meia hora.

  10. Retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 1 hora.