Carne de panela com molho de mostarda e damascos

Para 4  pessoas

2 horas

 

Sirva com um cozido de batatas, batatas doce e abóbora.

 

 

1 Kg de lagarto

3 colheres (sopa) óleo de canola

2 cebolas médias picadinhas

 2 colheres (chá) de "herbes de province"

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) mostarda de boa qualidade

1/3 xícara molho inglês

salsinha picada

sal

1 ramo de alecrim

1 xícara de damascos secos

 

  1. Limpe bem a carne e reserve.

  2. Em uma vasilha grande, junte as cebolas, a mostarda, o molho inglês e as ervas. Amasse tudo com o amassador de alho. Junte um pouco de água e deixe a carne de molho da noite para o dia.

  3. Retire a carne e coe o molho.

  4. Em uma panela de pressão quente, coloque o óleo de canola, frite bem a carne de todos os lados. Use uma pinça em vez de garfo para não furar e a carne perder o suco.

  5. Junte um ramo de alecrim.

  6. Adicione o molho e mais água se necessário, tampe e deixe cozinhar por 1 hora e meia.

  7. Retire a carne da panela e corte em fatias finas.

  8.  

  9. Junte os damascos ao molho e volte a ferver.

  10. Deixe o molho ferver aberto, até que reduza pela metade.

  11. Coloque no prato de servir com o molho por cima.