Pão semi-integral de máquina.

Para ser feito naquelas máquinas de pão que mistura e assa.

 

2 horas 30 minutos minutos

Coloque a máquina no "rápido" ou "quick" de 2 horas e 20 minutos.

 

250 ml. de água morna

1 saquinho de fermento para pão granulado

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de sal

3 colheres (sopa) de óleo de canola

farinha de trigo

aveia fina

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

farelo de trigo

 

  1. Na forma da máquina, coloque a água morna, o fermento e o açúcar mascavo. Ligue a máquina e deixe mexer.

  2. Escolha uma xícara de chá de tamanho médio.

  3. Coloque duas xícaras de farinha na máquina e deixe mexer.

  4. Junte o sal.

  5. Coloque o óleo.

  6. Junte as sementes de linhaça, 1 xícara de aveia e outra de farelo.

  7. Olhe a consistência. Não deve estar pegajosa ( falta farinha), nem dobrada (falta líquido).

  8. Quando a massa ficar uma bola sem sujar o dedo coloque mais 1 colher (sopa) de óleo de canola.

  9. Tampe, desligue e ligue novamente.

  10. Quando apitar está pronto.