Molho Alfredo  

Este prato é um ótimo acompanhamento para carnes com molho escuro.

 

 

Para 2 pessoas

15 minutos

 

 

 

20 g de manteiga

25 g (2 colheres de sopa)de farinha de trigo

1 xícara (250ml)  de leite

sal

2 xícaras de queijo parmesão ralado

 

 

 

 

  1. Em uma panela quente, derreta a manteiga.

  2. Retire do fogo, junte a farinha rapidamente e misture até ficar uma pasta homogênea.

  3. Volte rapidamente para o fogo, mexendo sempre.

  4. Retire do fogo.

  5. Despeje o leite aos poucos e mexa vigorosamente com um batedor, até obter um creme liso.

  6. Volte para o fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse.

  7. Junte a metade do queijo e misture bem.

  8. Tempere à gosto.

  9. Sirva com penne cozido "al dente" e o queijo ralado restante.