Salada de salsão, iogurte, nozes e salsinha

 

Iogurte natural           

Beterraba descascada            

Sal

Azeite extra-virgem            

Talos limpos de salsão          

Folhas de alface americana

Folhas de radiccio

Salsinha

Nozes picadas   

 

  1. Para começar:

  2. Na noite anterior, coloque o iogurte para escorrer em um filtro de papel para café, na geladeira, sobre uma vasilha.

  3. Passe a beterraba pela centrifuga para tirar o suco. Se não, pique, passe pelo liquidificador e depois esprema em um pano até obter o caldo. Misture aos poucos ao iogurte até obter a cor desejada. Tempere com sal e azeite. 

  4. Para montar o prato:

  5. Coloque os talos de salsão em formato de leque colocando as folhas e a salsinha na base. Coloque o molho entre os talos. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira.

  6. Na hora de servir:

  7. Salpique com as nozes.