| 
     1 berinjela grande cortada e 
    rodelas 1 colher (sopa) de azeite 
    extra virgem 
     1cebola cortada em rodelas 
     1 dente de alho 
     2 tomates picados em pedaços 
    grandes 
     2 abobrinhas italianas picadas 
    sal 
     pimenta do reino a gosto 
     1 folha de louro 
     orégano seco ou fresco a gosto 
     1 colher (chá) de folhas de 
    alecrim 
     1/2 xícara de caldo de frango ou 
    legumes    | 
    
  - Corte a berinjela em rodelas fina, salgue bem e deixe escorrer em uma 
  peneira durante 30 minutos, para evitar que amargue.
 
  - Em uma panela quente, coloque o azeite, acrescente as cebolas e deixe 
  dourar levemente. 
 
  - Junte o alho e deixe sentir o cheiro. 
 
  - Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com 
  cuidado para "machucar" os legumes.
 
  - Junte o caldo.
 
  -  Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes 
  fiquem molinhos.
 
 
     |